Онлайн-школа пивоварения Анны Зеленковой

AZ BREWING SCHOOL

AZ

Про нас

Посмотрите короткое видео и узнайте больше о школе и авторе курса
Анна Зеленькова
Инженер - технолог бродильных производств.
Работаю в пивоварении с 2007 года.
  • Мною спроектировано и запущено 10 пивоваренных предприятий на территории России и Испании.
  • Я профессиональный учитель пивоварения.
  • 3 года подряд мои сорта выигрывают золотые медали на национальном чемпионате Испании, а мои ученики по всему миру выигрывают золотые медали в чемпионатах по пивоварению.
  • В своем курсе я поделюсь с вами своими знаниями, навыками и секретами лучшего пивоварения!
AZ

Для кого этот курс

Вам точно нужен курс, если хотите:
Обрести актуальную профессию
Вы хотите обрести популярную и актуальную профессию, востребованность в специалистах пивоварения сейчас сложно переоценить.
Понять как снизить свои риски
Вы профессионал, но хотите понять как минимизировать свои риски, найти места для роста, воспользоваться опытом ведущих пивоварен и специалистов индустрии.
Открыть бизнес
Вы хотите открыть бизнес, разобраться во всех процессах пивоварения.
Повысить свою квалификацию
Вы уже занимаетесь любимым делом, но хотите повысить свою квалификацию, а, следовательно, и оплату труда.
AZ

что получите

После завершения обучения
Профессиональное образование и прикладные навыки пивоварения.
Практические навыки на реальном производстве одного из наших партнеров.
Возможность трудоустройства с моими рекомендациями.
Профессиональное образование
Практические навыки
Возможность трудоустройства
AZ

уникальность курса

Я поделюсь с вами своими знаниями, навыками и секретами!
Обучение состоит как из теоретических, так и из практических знаний, необходимых для самостоятельной работы в качестве технолога.
Вся теория объясняется с помощью реальной видео варки в условиях реального пивоваренного производства.
Изучается разработка рецептур, расчет и оптимизация потерь, разработка инструкций: технологических, должностных, инструкций по охране труда.
Комплексный подход
Реалистичность процесса
Административные знания
Записаться на вебинар

Запишитесь на бесплатный вебинар:

«Структура компетентности пивовара»

Хотите узнать больше о том, как готовят настоящих пивоваров?

AZ

как идет обучение

Все максимально просто и удобно
Для того чтобы начать обучение запишитесь на выбранный план обучения.
После оплаты и регистрации вы получаете доступ в личный кабинет.
В кабинете вы будете смотреть уроки, выполнять домашнее задание.
Выберите план обучения
Получите доступ
Обучайтесь
В любое время вы всегда можете задать нам вопроc в чате.
Спрашивайте
AZ

Курсы

На данный момент обучение происходит по одному курсу
"Профессия - технолог пивоваренного производства"
AZ

ПЛАН ОБУЧЕНИЯ

В нашей школе существует несколько планов обучения по данному курсу, в зависимости от ваших индивидуальных факторов, вы можете, ознакомившись с каждым из них, выбрать для себя наиболее подходящий:
EASY START
Общие положения (текстовый материал).
Основные термины и определения (текстовый материал).

Раздел 1 «Основное сырье в пивоварении»
1.1. Пивоваренный солод. Виды. Основные свойства и характеристики. Основы производства (видеоурок 10 мин + конспект).
1.2. Пивоваренный хмель. Виды. Основные свойства и характеристики . Основы производства.
Пивоваренные дрожжи. Виды. Основные свойства и характеристики (видеоурок 15 мин + конспект)
1.3. Пивоваренная вода. Основные показатели (конспект без видеоурока).
1.4. Другие виды сырья в пивоваренной промышленности (конспект без видеоурока).
Сбор вопросов.
Эфир.

Раздел 2 «Приготовление пивного сусла»
2.1. Дробление зернопродуктов. Основы процесса. Оценка качеств помола. Технологическое оборудование (видеоурок 10 мин + конспект).
2.2. Затирание. Ферментативный гидролиз крахмала. Основы процесса. Технологическое оборудование
Фильтрование затора. Основы процесса. Технологическое оборудование (видеоурок 20 мин + конспект)
2.3. Кипячение сусла с хмелем. Основы процесса. Технологическое оборудование. Осветление и охлаждение сусла. Основы процесса. Технологическое оборудование (видеоурок 15 мин + конспект).
Сбор вопросов.
Эфир.

Раздел 3 «Сбраживание пивного сусла»
3.1. Аэрация сусла. Разведение дрожжей. Введение дрожжей. Начало главного брожения (видеоурок 10 мин + конспект).
3.2. Процессы, протекающие при главном брожении. Момент шпунтования. Отклонения в процессе брожения (видеоурок 10 мин + конспект).
3.3. Дображивание и выдержка пива. Теоретические основы. Практика дображивания. Осветление пива. Выравнивание вкуса пива. (видеоурок 10 мин + конспект).

Раздел 4 Осветление, стабилизация и розлив пива. Производственная санитария
4.1. Фильтрация. Сепарация. Стабилизация пива (конспект).
4.2. Розлив пива (конспект).
4.3. Производственная санитария (видеоурок 10 мин + конспект).

Аттестация.
Эфир «Работа над ошибками» . Разбор результатов аттестации.
Выдача сертификатов.
9 999 руб.
Записаться
SMART START
Общие положения (текстовый материал).
Основные термины и определения (текстовый материал).

Раздел 1 «Основное сырье в пивоварении»
1.1. Пивоваренный солод. Виды. Основные свойства и характеристики. Основы производства (видеоурок 10 мин + конспект).
1.2. Пивоваренный хмель. Виды. Основные свойства и характеристики. Основы производства. Пивоваренные дрожжи. Виды. Основные свойства и характеристики (видеоурок 15 мин + конспект).
1.3. Пивоваренная вода. Основные показатели (конспект без видеоурока).
1.4. Другие виды сырья в пивоваренной промышленности (конспект без видеоурока).

Презентация – доклад «Особенности производства красящих солодов. Физико-химический состав и особенности применения» Докладывает д.т.н., декан факультета технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Новикова И.В (презентация + доклад в виде текстового документа).

Сбор вопросов.
Эфир.

Раздел 2 «Приготовление пивного сусла»
2.1. Дробление зернопродуктов. Основы процесса. Оценка качеств помола. Технологическое оборудование (видеоурок 10 мин+конспект).
2.2. Затирание. Ферментативный гидролиз крахмала. Основы процесса . Технологическое оборудование
Фильтрование затора. Основы процесса. Технологическое оборудование (видеоурок 20 мин + конспект).
2.3. Кипячение сусла с хмелем. Основы процесса. Технологическое оборудование. Осветление и охлаждение сусла. Основы процесса. Технологическое оборудование (видеоурок 15 мин + конспект).

Презентация – доклад «Одно- двух- и трехотварочные способы приготовления затора . Практическое значение . Цели многоотварочных способов затирания» Докладывает к.т.н , доцент кафедры бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Чусова А.Е. (презентация + доклад в виде текстового документа).

Сбор вопросов.
Эфир.

Раздел 3 «Сбраживание пивного сусла»
3.1. Аэрация сусла. Разведение дрожжей. Введение дрожжей. Начало главного брожения (видеоурок 10 мин + конспект).
3.2. Процессы, протекающие при главном брожении. Момент шпунтования. Отклонения в процессе брожения (видеоурок 10 мин + конспект).
3.3. Дображивание и выдержка пива. Теоретические основы. Практика дображивания. Осветление пива. Выравнивание вкуса пива. (видеоурок 10 мин + конспект).

Вебинар «Способы оперативного анализа на пивоваренных предприятиях малой и средней мощности в условиях отсутствия производственной лаборатории» (эфир). К.т.н , основатель школы АZ Brewing school Зеленькова А.В.

Сбор вопросов.
Эфир.

Раздел 4 Осветление, стабилизация и розлив пива. Производственная санитария.
4.1. Фильтрация. Сепарация. Стабилизация пива (конспект).
4.2. Розлив пива (конспект).
4.3. Производственная санитария (видеоурок 10 мин + конспект).

Аттестация.
Эфир «Работа над ошибками» . Разбор результатов аттестации.
Вручение сертификатов.

Вебинар «Учет и отчетность на пивоваренном производстве. Расчет потерь. Оптимизация потерь. Составление отчетной документации. Примеры отчетных документов». К.т.н, основатель школы АZ Brewing school Зеленькова А.В. (эфир).

Вебинар «ХАССП - основные принципы системы. Сертификат ХАССП - обязателен ли он? Правила оформления сертификата ХАССП. Список необходимых журналов, обязательных к введению на производстве в соответствии с требованиями системы ХАССП. Формы журналов, разработанные для ведения на пивоваренном производстве.». К.т.н, основатель школы АZ Brewing school Зеленькова А.В. совместно с руководителем отдела технического исполнения, ООО Центр Сертификации «Знак Качества» Колесниковой Анастасией Сергеевной (эфир).

Вебинар «Обязательная Сертификация пива и пивных напитков. Обязательная сертификация оборудования для производства пищевой продукции». К.т.н, основатель школы АZ Brewing school Зеленькова А.В. совместно с руководителем отдела технического исполнения ООО Центр Сертификации «Знак Качества» Колесниковой Анастасией Сергеевной (эфир).
19 999 руб.
Записаться
SUITE START
Общие положения (текстовый материал).
Основные термины и определения (текстовый материал).

Учебный план «Расширенный» +
Персональная консультация:
- Анализ производственного процесса с выявлением проблемных мест в производстве.
- Оптимизация процесса.
- Аттестация персонала.
- Разработка пакета индивидуальной документации.
- Разработка индивидуальных рецептур, корректировка имеющихся.
- Консультация работника бухгалтерии.

Прямой чат с экспертом 3 недели (11.00 – 16.00).
3 сеанса видеосвязи с экспертом.
Консультация технического специалиста по работе оборудования.
1 сеанс видеосвязи с немецким специалистом.
29 999 руб.
Записаться
PERSONAL START
Персональная консультация:
- Анализ производственного процесса с выявлением проблемных мест в производстве.
- Оптимизация процесса.
- Аттестация персонала.
- Разработка пакета индивидуальной документации.
- Разработка индивидуальных рецептур, корректировка имеющихся.
- Консультация работника бухгалтерии.
29 999 руб.
Записаться
AZ

Отзывы

Почитайте, что пишут о курсе и своих достижениях мои ученики
AZ

партнеры

AZ

FAQ

Возможно найдете ответ на свой вопрос
Можно ли приобрести ваш курс на подарок?
Да! Наверняка среди ваших знакомых и друзей есть те, кто хотел бы приготовить пиво сам, и не знает как. Несомненно, этот подарок окажется для него самым незабываемым!
Если я новичок, будет ли у меня все получаться?
Да! Этот курс рассчитан на желающих обучиться даже без опыта.
Есть ли какие-либо опасности при приготовлении пива?
Как и при работе с любым большим количеством кипятка следует соблюдать осторожность, чтобы не ошпариться! Заранее освобождать проходы, если бак с горячим суслом нужно куда-то перенести. По возможности, делать всё в просторном помещении.
Нужен лит мне компьютер для прохождения курса?
Не обязательно. Для прохождения курса достаточно любого гаджета: смартфон, планшет, и устойчивого соединения с интернетом.
Если я пропущу занятие, можно ли посмотреть его в записи?
Да, у вас будет запись занятия, и вы сможете просмотреть его в любое удобное для вас время.
Задать вопрос

Остались вопросы?

Задавайте, отвечу лично!

Напишите свой вопрос и я скоро вам отвечу

Made on
Tilda