онлайн-школа подготовки профессиональных пивоваров Анны Зеленьковой

Пивоварение от А до Z

Нажмите на кнопку и выберите подходящий курс

онлайн-школа подготовки профессиональных пивоваров Анны Зеленьковой

Пивоварение от А до Z

Нажмите на кнопку и выберите подходящий курс

AZ

Про нас

Посмотрите короткое видео и узнайте больше о школе и авторе курса
Анна Зеленькова
Инженер - технолог бродильных производств.
Работаю в пивоварении с 2007 года.
  • Мною спроектировано и запущено 10 пивоваренных предприятий на территории России и Испании.
  • Я профессиональный учитель пивоварения.
  • 3 года подряд мои сорта выигрывают золотые медали на национальном чемпионате Испании, а мои ученики по всему миру выигрывают золотые медали в чемпионатах по пивоварению.
  • В своем курсе я поделюсь с вами своими знаниями, навыками и секретами лучшего пивоварения!
AZ

Для кого этот курс

Вам точно нужен курс, если хотите:
  • Обрести актуальную профессию
    Вы хотите обрести популярную и актуальную профессию, востребованность в специалистах пивоварения сейчас сложно переоценить.
  • Повысить свою квалификацию
    Вы уже занимаетесь любимым делом, но хотите повысить свою квалификацию, а, следовательно, и оплату труда.
  • Открыть бизнес
    Вы хотите открыть бизнес, разобраться во всех процессах пивоварения.
  • Понять как минимизировать свои риски
    Вы профессионал, но хотите понять как минимизировать свои риски, найти места для роста, воспользоваться опытом ведущих пивоварен и специалистов индустрии.
Нажмите на кнопку и выберите подходящий курс
AZ

что получите

После завершения обучения
Профессиональное образование и прикладные навыки пивоварения.
Практические навыки на реальном производстве одного из наших партнеров.
Возможность трудоустройства с моими рекомендациями.
Профессиональное образование
Практические навыки
Возможность трудоустройства
AZ

уникальность курса

Я поделюсь с вами своими знаниями, навыками и секретами!
Обучение состоит как из теоретических, так и из практических знаний, необходимых для самостоятельной работы в качестве технолога.
Вся теория объясняется с помощью реальной видео варки в условиях реального пивоваренного производства.
Изучается разработка рецептур, расчет и оптимизация потерь, разработка инструкций: технологических, должностных, инструкций по охране труда.
Комплексный подход
Реалистичность процесса
Административные знания
Нажмите на кнопку и выберите подходящий курс
Записаться на вебинар

Запишитесь на бесплатный вебинар

Пивоварение от А до Z

Нажмите на кнопку и запишитесь на вебинар

Хотите узнать больше о приготовлении пива?

AZ

как идет обучение

Все максимально просто и удобно
Для того чтобы начать обучение запишитесь на выбранный тариф.
После оплаты и регистрации вы получаете доступ в личный кабинет.
В кабинете вы будете смотреть уроки, выполнять домашнее задание.
Выберите тариф
Получите доступ
Обучайтесь
В любое время вы всегда можете задать нам вопроc в чате.
Спрашивайте
AZ

гарантия

Я на 100% уверена в своей системе обучения и гарантирую результат!
Поэтому если вы, применив мои знания и пошаговые инструкции, выполняете все задания и посещаете все встречи, и не получаете результат - стоимость программы возвращается.

Гарантия возврата действует в течение 30 дней со дня покупки данного курса. Для возврата денег, напишите нам на почту c указанием причины и номером заказа. Контактные данные внизу данного сайта.
AZ

программа обучения

Посмотрите, что будет на курсе
Весь курс будет разбит на лекции, продолжительностью 20-30 мин. В каждой лекции будет освещаться одна тема. Основная часть лекции будет записана в виде видео и сопровождаться необходимым материалом. Так же к каждой лекции будет прикрепляться материал с описанием каждого процесса из данной лекции с научной точки зрения (химизм процесса), но только минимальная необходимая для работы информация.

В течение курса будут промежуточные тесты (коллоквиумы) для закрепления информации и мои выходы в эфир для ответов на вопросы и разборы непонятных моментов.
Учебный план базового курса:

1. Основное сырье в пивоварении - 2 – 3 лекции.
1.1. Солод. Основы производства (видеоурок) + лекция с кафедры – «химические процессы при проращивании и сушки солода» (презентация).
1.2. Хмель и хмелепродукты.
1.3. Пивоваренные дрожжи + лекция с кафедры « Строение дрожжевой клетки. Основные различия в морфологии верховых и низовых дрожжей».
1.4. Вода + лекция с кафедры «Оптимальный физико-химический состав воды для пивоварения. Способы водоподготовки».
1.5. Несоложеное сырье (виде тектового материала).
Тест . Эфир.

2. Приготовление пивного сусла - 4-5 лекций.
2.1. Дробление солода (видеоурок) + лекция с кафедры «фракционный состав помола».
2.2. Затирание (видеоурок) + лекция с кафедры «гидролиз крахмала . Действия амилаз в процессе затирания».
Тест . Эфир.
2.3. Фильтрация затора (видеоурок).
2.4. Кипячение сусла с хмелем (видеоурок) + лекция с кафедры «изомеризация альфа горькой кислоты хмеля».
2.5. Осветление и охлаждение (видеоурок) + лекция с кафедры «ДМС – основные причины возникновения».
Тест. Эфир.

3. Сбраживание пивного сусла - 2-3 лекции.
3.1. Главное брожение . Аэрация сусла . Задача и разведение дрожжей (видеоурок) + Лекция с кафедры «Основные этапы жизнедеятельности дрожжей во время главного брожения».
3.2. Температурные режимы при верховом и низовом брожении . Снижение экстракта (видеоурок). + текстовый материал График брожения.
3.3. Шпунтование. Момент шпунтования . Величина шпунтового давления (видеоурок) + Лекция с кафедры «Побочные продукты брожения».
Тест . Эфир.

4. Дображивание и созревание пива. Розлив пива - 2 лекции.
4.1. Цель дображивания. Понижение температуры (видеоурок) + текстовый материал «График дображивания» + лекция с кафедры « Побочные продукты брожения».
4.2. Созревание пива(видеоурок) + лекция с кафедры « Автолиз дрожжей».
4.3. Розлив пива . Основные принципы (видеоурок).
Тест . Эфир.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН. Распределение на практические занятия на производства.
Расширенный курс состоит из основного курса + дополнительно входят:

- Учет и отчетность на предприятии + полный пакет необходимой для учета документации.
- Способы оперативного анализа на пивоваренном производстве в условиях отсутствия производственной лаборатории.
- ХАССП. Формы журналов, необходимые для внедрения в соответсвии с требованиями ХАССП.
- Разработка ДИ, ТИ, ИОТ с предоставлением уже разработанных.
- Расчет производственной мощности предприятия для РАРа.
В Премиум курс входят: основной курс + расширенный курс + персональные консультации автором курса на всех этапах обучения.
AZ

Курсы

Выберите, подходящий вам вариант
Базовый
  • Видео уроки
  • Текстовый теоретический материал по теме урока (научная сторона процесса)
  • Эфир (1 раз в неделю) для разбора каждой темы
  • Аттестация по завершению курса + эфир «работа над ошибками»
9 999 руб.
Записаться на курс
Расширенный
  • Видео уроки
  • Текстовый теоретический материал по теме урока (научная сторона процесса)
  • Эфир (1 раз в неделю) для разбора каждой темы
  • Аттестация по завершению курса + эфир «работа над ошибками»
  • «Особенности производства красящих солодов. Физико-химический состав и особенности применения». Докладывает д.т.н., декан факультета технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Новикова И.В.
  • «Вода в пивоварении» Докладывает к.т.н., доцент кафедры бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Чусова А.Е.
  • «Основные процессы, происходящие на различных этапах приготовления пивного сусла.
  • Особенности затирания солода с высокой ферментатитвной активностью». Докладывает к.т.н., доцент кафедры бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Чусова А.Е.
  • «Сухое (холодное) охмеление». Докладывает генеральный директор BdB GmbH , дипломированный специалист по пивоварению , энолог г-н Ральф Герверт.
  • Вебинар «Учет и отчетность на пивоваренном производстве. Расчет потерь. Оптимизация потерь. Составление отчетной документации. Примеры отчетных документов». к.т.н., основатель школы АZ Brewing Зеленькова А.В.
  • Вебинар «Способы оперативного анализа в условиях отсутствия производственной лаборатории», к.т.н., основатель школы АZ Brewing Зеленькова А.В.
  • Пакет разработанной документации, необходимой для работы пивоваренного предприятия (протоколы варок, графики брожения, дображивания, технологические журналы, входной контроль, производственные отчеты и акты).
  • Вебинар «ХАССП. Внедряем самостоятельно. Все формы журналов, необходимые в соответствии с требованиями ХАССП на пивоваренных производствах. Руководство по заполнению».
19 999 руб.
Записаться на курс
Премиум
  • Видео уроки
  • Текстовый теоретический материал по теме урока (научная сторона процесса)
  • Эфир (1 раз в неделю) для разбора каждой темы
  • Аттестация по завершению курса + эфир «работа над ошибками»
  • «Особенности производства красящих солодов. Физико-химический состав и особенности применения». Докладывает д.т.н., декан факультета технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Новикова И.В.
  • «Вода в пивоварении» Докладывает к.т.н., доцент кафедры бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Чусова А.Е.
  • «Основные процессы, происходящие на различных этапах приготовления пивного сусла.
  • Особенности затирания солода с высокой ферментатитвной активностью». Докладывает к.т.н., доцент кафедры бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Чусова А.Е.
  • «Сухое (холодное) охмеление». Докладывает генеральный директор BdB GmbH , дипломированный специалист по пивоварению , энолог г-н Ральф Герверт.
  • Вебинар «Учет и отчетность на пивоваренном производстве. Расчет потерь. Оптимизация потерь. Составление отчетной документации. Примеры отчетных документов». к.т.н., основатель школы АZ Brewing Зеленькова А.В.
  • Вебинар «Способы оперативного анализа в условиях отсутствия производственной лаборатории», к.т.н., основатель школы АZ Brewing Зеленькова А.В.
  • Пакет разработанной документации, необходимой для работы пивоваренного предприятия (протоколы варок, графики брожения, дображивания, технологические журналы, входной контроль, производственные отчеты и акты).
  • Вебинар «ХАССП. Внедряем самостоятельно. Все формы журналов, необходимые в соответствии с требованиями ХАССП на пивоваренных производствах. Руководство по заполнению».
  • Персональная консультация:
- Анализ производственного процесса с выявлением проблемных мест в производстве
- Оптимизация процесса
- Аттестация персонала
- Разработка пакета индивидуальной документации
- Разработка индивидуальных рецептур, корректировка имеющихся
  • Прямой чат с экспертом 3 недели
  • 3 сеанса видеосвязи с экспертом
  • Консультация технического специалиста по работе оборудования
  • 1 сеанс видеосвязи с немецким специалистом
29 999 руб.
Записаться на курс
AZ

Отзывы

Почитайте, что пишут о курсе и своих достижениях мои ученики
AZ

партнеры

AZ

Вопросы и ответы

Возможно найдете ответ на свой вопрос
Да! Наверняка среди ваших знакомых и друзей есть те, кто хотел бы приготовить пиво сам, и не знает как. Несомненно, этот подарок окажется для него самым незабываемым!
Задать вопрос

Остались вопросы?

Задавайте, отвечу лично!

Напишите свой вопрос и я скоро вам отвечу

Made on
Tilda