онлайн-школа подготовки профессиональных пивоваров Анны Зеленьковой
Пивоварение от А до Z
Нажмите на кнопку и выберите подходящий курс
AZ
Про нас
Посмотрите короткое видео и узнайте больше о школе и авторе курса
Анна Зеленькова Инженер - технолог бродильных производств. Работаю в пивоварении с 2007 года.
Мною спроектировано и запущено 10 пивоваренных предприятий на территории России и Испании.
Я профессиональный учитель пивоварения.
3 года подряд мои сорта выигрывают золотые медали на национальном чемпионате Испании, а мои ученики по всему миру выигрывают золотые медали в чемпионатах по пивоварению.
В своем курсе я поделюсь с вами своими знаниями, навыками и секретами лучшего пивоварения!
AZ
Для кого этот курс
Вам точно нужен курс, если хотите:
Обрести актуальную профессию
Вы хотите обрести популярную и актуальную профессию, востребованность в специалистах пивоварения сейчас сложно переоценить.
Повысить свою квалификацию
Вы уже занимаетесь любимым делом, но хотите повысить свою квалификацию, а, следовательно, и оплату труда.
Открыть бизнес
Вы хотите открыть бизнес, разобраться во всех процессах пивоварения.
Понять как минимизировать свои риски
Вы профессионал, но хотите понять как минимизировать свои риски, найти места для роста, воспользоваться опытом ведущих пивоварен и специалистов индустрии.
Для того чтобы начать обучение запишитесь на выбранный тариф.
После оплаты и регистрации вы получаете доступ в личный кабинет.
В кабинете вы будете смотреть уроки, выполнять домашнее задание.
Выберите тариф
Получите доступ
Обучайтесь
В любое время вы всегда можете задать нам вопроc в чате.
Спрашивайте
AZ
гарантия
Я на 100% уверена в своей системе обучения и гарантирую результат!
Поэтому если вы, применив мои знания и пошаговые инструкции, выполняете все задания и посещаете все встречи, и не получаете результат - стоимость программы возвращается.
Гарантия возврата действует в течение 30 дней со дня покупки данного курса. Для возврата денег, напишите нам на почту c указанием причины и номером заказа. Контактные данные внизу данного сайта.
AZ
программа обучения
Посмотрите, что будет на курсе
Весь курс будет разбит на лекции, продолжительностью 20-30 мин. В каждой лекции будет освещаться одна тема. Основная часть лекции будет записана в виде видео и сопровождаться необходимым материалом. Так же к каждой лекции будет прикрепляться материал с описанием каждого процесса из данной лекции с научной точки зрения (химизм процесса), но только минимальная необходимая для работы информация.
В течение курса будут промежуточные тесты (коллоквиумы) для закрепления информации и мои выходы в эфир для ответов на вопросы и разборы непонятных моментов.
Учебный план базового курса:
1. Основное сырье в пивоварении - 2 – 3 лекции. 1.1. Солод. Основы производства (видеоурок) + лекция с кафедры – «химические процессы при проращивании и сушки солода» (презентация). 1.2. Хмель и хмелепродукты. 1.3. Пивоваренные дрожжи + лекция с кафедры « Строение дрожжевой клетки. Основные различия в морфологии верховых и низовых дрожжей». 1.4. Вода + лекция с кафедры «Оптимальный физико-химический состав воды для пивоварения. Способы водоподготовки». 1.5. Несоложеное сырье (виде тектового материала). Тест . Эфир.
2. Приготовление пивного сусла - 4-5 лекций. 2.1. Дробление солода (видеоурок) + лекция с кафедры «фракционный состав помола». 2.2. Затирание (видеоурок) + лекция с кафедры «гидролиз крахмала . Действия амилаз в процессе затирания». Тест . Эфир. 2.3. Фильтрация затора (видеоурок). 2.4. Кипячение сусла с хмелем (видеоурок) + лекция с кафедры «изомеризация альфа горькой кислоты хмеля». 2.5. Осветление и охлаждение (видеоурок) + лекция с кафедры «ДМС – основные причины возникновения». Тест. Эфир.
3. Сбраживание пивного сусла - 2-3 лекции. 3.1. Главное брожение . Аэрация сусла . Задача и разведение дрожжей (видеоурок) + Лекция с кафедры «Основные этапы жизнедеятельности дрожжей во время главного брожения». 3.2. Температурные режимы при верховом и низовом брожении . Снижение экстракта (видеоурок). + текстовый материал График брожения. 3.3. Шпунтование. Момент шпунтования . Величина шпунтового давления (видеоурок) + Лекция с кафедры «Побочные продукты брожения». Тест . Эфир.
4. Дображивание и созревание пива. Розлив пива - 2 лекции. 4.1. Цель дображивания. Понижение температуры (видеоурок) + текстовый материал «График дображивания» + лекция с кафедры « Побочные продукты брожения». 4.2. Созревание пива(видеоурок) + лекция с кафедры « Автолиз дрожжей». 4.3. Розлив пива . Основные принципы (видеоурок). Тест . Эфир.
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН. Распределение на практические занятия на производства.
Расширенный курс состоит из основного курса + дополнительно входят:
- Учет и отчетность на предприятии + полный пакет необходимой для учета документации. - Способы оперативного анализа на пивоваренном производстве в условиях отсутствия производственной лаборатории. - ХАССП. Формы журналов, необходимые для внедрения в соответсвии с требованиями ХАССП. - Разработка ДИ, ТИ, ИОТ с предоставлением уже разработанных. - Расчет производственной мощности предприятия для РАРа.
В Премиум курс входят: основной курс + расширенный курс + персональные консультации автором курса на всех этапах обучения.
AZ
Курсы
Выберите, подходящий вам вариант
Базовый
Видео уроки
Текстовый теоретический материал по теме урока (научная сторона процесса)
Эфир (1 раз в неделю) для разбора каждой темы
Аттестация по завершению курса + эфир «работа над ошибками»
Текстовый теоретический материал по теме урока (научная сторона процесса)
Эфир (1 раз в неделю) для разбора каждой темы
Аттестация по завершению курса + эфир «работа над ошибками»
«Особенности производства красящих солодов. Физико-химический состав и особенности применения». Докладывает д.т.н., декан факультета технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Новикова И.В.
«Вода в пивоварении» Докладывает к.т.н., доцент кафедры бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Чусова А.Е.
«Основные процессы, происходящие на различных этапах приготовления пивного сусла.
Особенности затирания солода с высокой ферментатитвной активностью». Докладывает к.т.н., доцент кафедры бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Чусова А.Е.
«Сухое (холодное) охмеление». Докладывает генеральный директор BdB GmbH , дипломированный специалист по пивоварению , энолог г-н Ральф Герверт.
Вебинар «Учет и отчетность на пивоваренном производстве. Расчет потерь. Оптимизация потерь. Составление отчетной документации. Примеры отчетных документов». к.т.н., основатель школы АZ Brewing Зеленькова А.В.
Вебинар «Способы оперативного анализа в условиях отсутствия производственной лаборатории», к.т.н., основатель школы АZ Brewing Зеленькова А.В.
Пакет разработанной документации, необходимой для работы пивоваренного предприятия (протоколы варок, графики брожения, дображивания, технологические журналы, входной контроль, производственные отчеты и акты).
Вебинар «ХАССП. Внедряем самостоятельно. Все формы журналов, необходимые в соответствии с требованиями ХАССП на пивоваренных производствах. Руководство по заполнению».
Текстовый теоретический материал по теме урока (научная сторона процесса)
Эфир (1 раз в неделю) для разбора каждой темы
Аттестация по завершению курса + эфир «работа над ошибками»
«Особенности производства красящих солодов. Физико-химический состав и особенности применения». Докладывает д.т.н., декан факультета технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Новикова И.В.
«Вода в пивоварении» Докладывает к.т.н., доцент кафедры бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Чусова А.Е.
«Основные процессы, происходящие на различных этапах приготовления пивного сусла.
Особенности затирания солода с высокой ферментатитвной активностью». Докладывает к.т.н., доцент кафедры бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Чусова А.Е.
«Сухое (холодное) охмеление». Докладывает генеральный директор BdB GmbH , дипломированный специалист по пивоварению , энолог г-н Ральф Герверт.
Вебинар «Учет и отчетность на пивоваренном производстве. Расчет потерь. Оптимизация потерь. Составление отчетной документации. Примеры отчетных документов». к.т.н., основатель школы АZ Brewing Зеленькова А.В.
Вебинар «Способы оперативного анализа в условиях отсутствия производственной лаборатории», к.т.н., основатель школы АZ Brewing Зеленькова А.В.
Пакет разработанной документации, необходимой для работы пивоваренного предприятия (протоколы варок, графики брожения, дображивания, технологические журналы, входной контроль, производственные отчеты и акты).
Вебинар «ХАССП. Внедряем самостоятельно. Все формы журналов, необходимые в соответствии с требованиями ХАССП на пивоваренных производствах. Руководство по заполнению».
Персональная консультация:
- Анализ производственного процесса с выявлением проблемных мест в производстве - Оптимизация процесса - Аттестация персонала - Разработка пакета индивидуальной документации - Разработка индивидуальных рецептур, корректировка имеющихся
Прямой чат с экспертом 3 недели
3 сеанса видеосвязи с экспертом
Консультация технического специалиста по работе оборудования
Почитайте, что пишут о курсе и своих достижениях мои ученики
AZ
партнеры
AZ
Вопросы и ответы
Возможно найдете ответ на свой вопрос
Да! Наверняка среди ваших знакомых и друзей есть те, кто хотел бы приготовить пиво сам, и не знает как. Несомненно, этот подарок окажется для него самым незабываемым!
Да! Этот курс рассчитан на желающих обучиться даже без опыта.
Как и при работе с любым большим количеством кипятка следует соблюдать осторожность, чтобы не ошпариться! Заранее освобождать проходы, если бак с горячим суслом нужно куда-то перенести. По возможности, делать всё в просторном помещении.
Не обязательно. Для прохождения курса достаточно любого гаджета: смартфон, планшет, и устойчивого соединения с интернетом.
Да, у вас будет запись занятия, и вы сможете просмотреть его в любое удобное для вас время.
Задать вопрос
Остались вопросы?
Задавайте, отвечу лично!
Напишите свой вопрос и я скоро вам отвечу
ИП Иванов Н. Г. ОГРНИП 54545454545454545 ИНН 5454545445455